КИЕВ
00:39
Брюссель
23:39
Москва
01:39
Воскресенье, 6 декабря 2020

Новости



Стало известно сколько украинцев остается в плену боевиков

06 июля, 13:33  Правовая  Украина

В плену у поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе остаются 111 граждан Украины. Об этом сегодня, 6 июля, сообщила в комментарии журналистам первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает rus.newsru.ua.

"После освобождения Ивана Безъязыкова на оккупированных территориях, в соответствии с информацией Службы безопасности Украины, которой мы пользуемся, остается 111 граждан Украины. Это гражданские и военные", - сказала она.

 

Геращенко отметила, что для того, чтобы освободить человека, необходимо установить его местонахождение. "Две ключевые проблемы: во-первых, боевики не дают нам такой информации. Мы по крохам собираем ее. И знаем сейчас местонахождение всего нескольких десятков людей", - сказала она.

 

Геращенко также добавила, что на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске 4 июля украинская сторона подняла вопрос местонахождения заложников, которые, "по нашей информации, были переведены на минувшей неделе из бывшего помещения Службы безопасности Украины в Донецке в СИЗО".

 

"И даже на этот вопрос нам боевики не дали точного ответа", - подчеркнула первый вице-спикер.

Она также напомнила о работе по освобождению украинских политзаключенных, которые находятся на территории Российской Федерации.

Геращенко подчеркнула, что для освобождения заложников подключаются все возможные каналы. В частности, накануне глава Администрации президента Борис Ложкин в Ватикане передал Папе Римскому списки украинских заложников, которых удерживают на оккупированном Донбассе и в тюрьмах России, с просьбой оказать содействие в их освобождении, отметила она.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу