КИЕВ
02:11
Брюссель
01:11
Москва
03:11
Понедельник, 8 августа 2022

Новости



Сепаратистский журналист, схваченный СБУ, охотно "сдает" кремлевских кураторов

05 июля, 14:39  Правовая  Украина

Служба безопасности поймала скандального журналиста Андрея Бородавку в международном аэропорту Борисполе. Он охотно делает признания и "сдает" кремлевских кураторов боевиков.

 "Он активно сотрудничает со следствием и дает изобличающие показания в отношении главных функционеров сепаратистско-колаборационистского движения и их российских кураторов", - отмечается в сообщении СБУ, пишет dialog.ua.

Скандальному журналисту было сообщено о том, что он подозревается в совершении преступления, которое подпадает под ч.1 ст.110 и квалифицируется как умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины.

По словам правоохранителей, следствие еще длится, но после его завершения дело передадут в суд.

Служба безопасности арестовала сепаратистски настроенного журналиста из Харькова Андрея Бородавку после его возвращения из Российской Федерации, где он пытался скрыться от украинского правосудия.

Для поимки журналиста-сепаратиста, работники СБУ провели спецоперацию, после нее Бородавка "сел в лужу" перед кураторами из спецслужб РФ - был задержан в международном аэропорту Борисполе.

Ранее СМИ сообщали о том, что скандальный журналист прилетел не из РФ, но данные о его прибытии из других стран не появлялось.

Напомним, Бородавка в 2014 году активно поддерживал все пророссийские акции, которые проводились в Харькове. Со временем его объявили в розыск в связи с посягательством на территориальную целостность Украины. 

Но Бородавка успел тогда сбежать в РФ и там прятался от правоохранителей. В мае 2016 года в СМИ появились данные о депортации Бородавки с территории РФ, поскольку он нарушил миграционное законодательство.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу