КИЕВ
18:14
Брюссель
17:14
Москва
19:14
Пятница, 30 октября 2020

Новости



Стало известно о последней жестокой пытке Надежды Савченко в России

26 мая, 13:10  Правовая  Украина

Сопровождавший украинскую летчицу Надежду Савченко на борту самолета офицер ВСУ, участник АТО Олег Мезенцев, рассказал, почему 25 мая пленную военную привезли в Украину намного позже запланированного и кто стал причиной этой задержки, пишет dialog.ua.

По словам Мезенцева, российские журналисты запустили информацию о возвращении Савченко на родину раньше, чем это было необходимо, и именно это сыграло жестокую шутку с Надеждой и всей группой встречающих ее политиков. При этом все условия обмена пленными и освобождения Надежды были согласованы с российской стороной за несколько дней до этого.

"Спасибо" Interfax за то, что сказали раньше, чем это было надо. Из-за вас Надя провела 5 часов в "стакане" автозака в позе эмбриона, ходя на судно в туалет", - написал Мезенцев в соцсети.

По его словам, после этой фатальной публикации задерживали борт, согласовывали условия и Савченко ждала.

Напомним, 25 мая во второй половине дня Надежда Савченко прибыла в аэропорт Борисполь. В Киеве ее встречали сестра и мать, а также пул депутатов от партии "Батькивщина" во главе с Юлией Тимошенко. Савченко появилась перед журналистами босая и отказалась принять цветы от Тимошенко, предложив вручить цветы ее маме.

"Стакан" - железный ящик без окон и щелей. Находиться в нем задержанный должен не более двух часов.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу