КИЕВ
21:07
Брюссель
20:07
Москва
22:07
Вторник, 28 июня 2022

Новости



Стець прокомментировал скандал вокруг сайта "Миротворец"

16 мая, 11:37  Правовая  Украина

Министр информационной политики Украины Юрий Стець прокомментировал скандал, связанный с публикацией на сайте "Миротворец" списков журналистов, получивших аккредитацию от боевиков на Донбассе.

"Вроде все понятно: мы все хотим мира, все хотим #перемога, а не #зрада. Мы все хотим целостной демократической Украины, где исповедуются европейские ценности. Бесспорным является тот факт, что мы должны защищать право и возможность журналистов честно выполнять свою работу. Так же, как бесспорным является тот факт, что "ДНР", "ЛНР" - террористические организации", - написал Стець на своей странице в Facebook, пишет 112.ua.

По словам министра, это общая для всех правда, "а вот дальше у каждого "своя правда".

"Одни говорят: аккредитовался у врага - предатель. Другие - не было бы там наших журналистов, имели бы безальтернативный "русский гон". Одни убеждены: иностранные медиа легализируют своим освещением боевиков или являются кремлевской медиаагентурой, другие - следует изучить материалы, которые давали зарубежные корреспонденты миру, прежде чем вешать ярлыки. Одни уверены, что обнародование персональных данных - угроза и давление, другие - журналист должен быть к этому готовым, "аккредитируясь" у террористов", - отметил Стець.

Также глава Мининформполитики сделал замечание своему заместителю Татьяне Поповой, ранее осудившей публикацию списков журналистов на сайте "Миротворец", и извинился за ее резкие высказывания, прозвучавшие в ответ на критику со стороны общественности.

"Я ожидал в эти дни, что Татьяна Попова поймет, что мудрость политика или чиновника заключается в том, что надо признавать свои ошибки. К сожалению, этого не случилось. Таня, мы не имеем права использовать информационные волонтерские организации для собственного пиара. Это, увы, произошло. Собственно, как и прикрываться в своих заявлениях журналистами. Это тоже произошло. Украинская власть, представителями которой мы с тобой являемся, должна быть благодарна украинским волонтерам за их деятельность. Реагировать на их критику мы тоже должны. Но в любом случае наши официальные заявления или просто комментарии в соцсетях, даже если нас провоцируют, не могут оскорблять граждан - патриотов Украины. И хотя наговоренное за это время является лишь твоей, а не официальной позицией МИП, стоило бы извиниться. ОК, я сделаю это за тебя. Итак, хочу принести извинения всем патриотам, информационным волонтерам. Всем тем, кому комментарии Татьяны Поповой показались пренебрежительными", - подчеркнул Стець.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу