КИЕВ
21:03
Брюссель
20:03
Москва
22:03
Пятница, 5 июня 2020

Новости



Фармацевтический олигарх финансирует оккупантов?

27 апреля, 09:09  Правовая  Донецкая обл.

Стало известно о подозрении фармацевтического олигарха, владеющего одним из самых крупных предприятий "Стиролбиофрам", Николая Янковского в том, что он финансирует террористическую организацию "ДНР". Об этом информирует dialog.ua.

Согласно сведениям, предоставленным информагентством "Антикор", которое ссылается на расследование канала "Эспрессо", летом 2015 года организация "Стиролбиофарм" поменяла регистрацию из Киева на Горловку, а уже зимой восстановила работу большинства своих производственных мощностей.

Как стало известно, данные изменения были совершены с помощью поддержки так называемого правительства непризнанной "ДНР". Интересным является тот факт, что один из главарей самопровозглашенной республики Денис Пушилин отметил весомый вклад в экономику подконтрольных боевикам территорий.

Также сообщается, что советник председателя СБУ Юрий Тандит подчеркнул, что во время расследования преступления особое внимание будет уделяться связям с партнерами и агентами «Стиролбиофарм», которые реализуют продукцию предприятия.

Отметим, что во время правления экс-президента Украины Виктора Януковича Янковский был удостоен звания Героя Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу