КИЕВ
02:18
Брюссель
01:18
Москва
03:18
Суббота, 30 мая 2020

Новости



Севастополец принес в квартиру боевую противотанковую мину

25 января, 17:00  Правовая  Севастополь

63-летний севастополец  принес домой противотанковую мину времен Великой Отечественной войны. Мина до сих пор находилась на боевом взводе. , Как сообщает пресс-служба МЧС Севастополя, это произошло вчера вечером: мужчина обнаружил опасную находку в лесопосадке Нахимовского района и решил принести ее к себе в квартиру.

Севастополец проживает в пятиэтажном доме, куда и занес мину. В случае взрыва боеприпаса мог пострадать не только он, но и его соседи. Как объясняет мужчина, он решил транспортировать снаряд, для того чтобы отдать его правоохранительным органам. Об этом он сообщил в дежурную часть УМВД, а милиция сразу же сообщила спасателей.

Правоохранители оцепили территорию и эвакуировали жителей из дома, в котором находилась мина. После чего, пиротехническая группа службы спасения вынесла боеприпас из дома, загрузила его в специальный автомобиль и вывезли на полигон для ликвидации.

По информации пиротехников, такие мины выпускались для выведения из строя гусеничной и колесной техники противника. Поражение машинам противника наносился за счет разрушения их ходовой части при взрыве заряда мины. Разлет осколков мины - около 100 метров.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу