КИЕВ
12:19
Брюссель
11:19
Москва
13:19
Понедельник, 4 июля 2022

Новости



Мэр Полтавы назвал повышение тарифов на проезд в автобусах вынужденным шагом

07 марта, 11:13  Социальная  Полтава

Мэр Полтавы Александр Мамай считает, что стоимость билетов в автобусах Полтавы самая дешевая в Украине. А полтавские транспортники не перекрывают своих расходов на топливо, запчасти, зарплату водителям и кондукторам. Поэтому запланировано в Полтаве повышение тарифов на перевозку, по его мнению, является вынужденным шагом. Об этом пишет kolo.poltava.ua.

- Ни в Харькове, ни в Кременчуге, ни Киеве нет проезда по 1,75 гривны в автобусах. Минимальный проезд по всей Украине - 2,5 гривны, - говорит мэр. Кроме того, из существующих в Полтаве 76 транспортных маршрутов 26 не обеспечены автобусами, потому что перевозчики отказываются дешево возить пассажиров по невыгодным направлениям.

«Если на 10-15% «Кольцевой» маршрут является подоходный, то Лесок, Вакуленцы, Ивонченцы, Красный Путь - эти маршруты на 30-40% являются убыточными», - сказал Александр Мамай. Тем, кому новая цена 2,5 гривны на проезд в автобусах является дорогой, мэр предлагает воспользоваться другим видом транспорта - троллейбусом. - Безусловно, для населения это трудно. Но пожалуйста, пересаживайтесь в троллейбусы: они чистенькие отремонтированы, курсируют туда, куда и автобусы по 1,25 гривны. 10 троллейбусов мы закупили новых, 6 уже отремонтировали. Весь коммунальный транспорт расценки поднимать не будет, - отметил Александр Мамай.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу