КИЕВ
21:03
Брюссель
20:03
Москва
22:03
Вторник, 28 июня 2022

Новости



Россия требует от главаря "ДНР" заплатить за украденное топливо

11 апреля, 10:58  Правовая  Донецк

Российская генеральная прокуратура потребовала от главаря “ДНР” Александра Захарчсенко и экс-секретаря “совбеза” боевиков Александра Ходаковского компенсировать стоимость поставленного для военных топлива, которое не поступило по назначению, а было разворовано лидерами сепаратистов. Как пишет informator.lg.ua, об этом сообщает Главное управление разведки министерства обороны Украины.

“В начале марта органы военной прокуратуры и ФСБ РФ разоблачили схему хищения топлива из эшелонов, регулярно прибывающих из России в Иловайск, а также доказали непосредственную причастность к этому председателя “ДНР” Захарченко и бывшего секретаря “совбеза” Ходаковского. Воры реализовали топливо через незаконно присвоенные АЗС украинских сетей “Параллель” и “ОККО”. В адрес А. Захарченко и А. Ходаковского Генпрокуратурой РФ направлены предписания с требованием вернуть в российский бюджет сумму стоимости похищенного топлива. Отказ Захарченко признать свою вину и попытки переложить ответственность на Ходаковского стал последней каплей, которая заставила Ходаковского заявить о намерении обнародовать “резонансные” материалы относительно причастности главы “ДНР” к тяжким уголовным преступлениям”, – сказано в сообщении ведомства.

В то же время, украинская военная разведка сообщает, что Россия продолжает отправлять сепаратистам эшелоны ГСМ.

“Подтверждены очередные факты поставок с территории России горюче-смазочных материалов и боеприпасов для нужд 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов ВС РФ: в Макеевку – 160 тонн дизельного топлива и три вагона с боеприпасами; в Краснодон – 500 тонн дизельного топлива и 540 тонн бензина; в Ровеньки – 260 тонн дизельного топлива и 400 тонн бензина”, – сказано в сообщении.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу