КИЕВ
13:18
Брюссель
12:18
Москва
14:18
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



ГПУ не увидела криминала в скандале с офшорами Порошенко

04 апреля, 17:10  Правовая  Украина

ГПУ изучила данные средств массовой информации о причастности президента Украины Петра Порошенко в организации оффшорных счетов за рубежом. В ведомстве заявили, что криминала там нет, хотя вообще-то заниматься этим вопросом - не в их компетенции, передает uapress.info.

От имени Генпрокуратуры ситуацию с оффшорами Порошенко прокомментировал прокурор ведомства Владислав Куценко.

«Изучив информацию СМИ о якобы незаконной деятельности президента, органы прокуратуры не увидели состава преступления», - заявил охранник закона.

Он рассказал, что в ГПУ поступают многочисленные обращения украинских парламентариев с просьбой проверить предоставленную СМИ информацию и при необходимости начать расследование. Однако, подчеркнул Куценко, согласно основному закону Украины - Конституции - ГПУ не обладает полномочиями разбираться с обвинениями такого масштаба. По его словам, вопрос находится в компетенции только Верховной Рады. 

Напомним, пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифир сообщила, что Национальное антикоррупционное бюро не имеет законных полномочий начать следствие в отношении офшорных счетов президента Украины Петра Порошенко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу