КИЕВ
06:12
Брюссель
05:12
Москва
07:12
Суббота, 20 июля 2019

Новости



Турчинов избавит страну от конфликта Порошенко с Яценюком

16 декабря, 13:56  Политическая  Украина

Назначение Александра Турчинова секретарем СНБО должно стать четким сигналом, что войны между президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком не будет.

Такое мнение выразил политолог Тарас Березовец в своем Facebook.

По его мнению, предыдущие президенты недооценивали возможностей Совбеза.

 

"Конституционные полномочия Совбеза дают в руки президента уникальные возможности сформировать на его базе мощный интеллектуальный и силовой блок управления государством. Президент утверждает секретаря СНБО и его членов сам, без утверждения Радой", - заявил Березовец.

Мотивом назначения Турчинова политолог считает сигнал о готовности отказаться от противостояния с премьером Яценюком.

 

"Президент хотел послать четкий сигнал, что войны между ним и Яценюком не будет... Здесь все прозрачно и без намеков. Турчинов - мостик в отношениях Порошенко и Яценюка, знак доверия, так как президент пустил члена команды премьера на свою территорию", - написал Березовец.

Кроме того, он сообщил, что назначение состоялось по собственной инициативе Турчинова, который "сам вышел на президента" еще неделю назад.

 

"Просто сегодня Турчинов считает, что в роли координатора силовых структур он более эффективен, чем в парламентских разборках", - рассказал политолог.

Также, по мнению Березовца, Порошенко хочет быть президентом "по американской модели": "с сильным инстититутом президента, опирающегося на сильный Совет нацбезопасности".

 

"А Турчинов подходит в качестве такого жесткого менеджера", - подытожил он.

Как известно, Порошенко назначил Турчинова секретарем СНБО 16 декабря. Также президент обновил состав СНБО с учетом выборов и новых кадровых назначений.

Турчинов же заявил, что хочет, чтобы Совет стал центром принятия решений для ответа на вызовы нацбезопасности.

 

Источник: Украинская правда

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу