КИЕВ
21:41
Брюссель
20:41
Москва
22:41
Четверг, 6 августа 2020

Новости



На Ровенщине произошла массовая стычка с копателями янтаря

30 марта, 16:10  Правовая  Ровенская обл.

В результате массового конфликта с копателями-нелегалами янтаря, который начался со вчерашнего в Сарненском районе Ровенской области, пострадали семь полицейских. Об этом пишет ZIK.

По версии правоохранителей, события начали развиваться 29 марта. В первой половине дня работник лесхоза сообщил в полицию, что почти 30 старателей добывают «солнечный камень». Аналогичное сообщение получили правоохранители уже после обеда, но количество нелегальных копателей тогда уже выросло до 50.

 

«В обоих случаях во время приезда следственно-оперативной группы для документирования уголовного преступления старатели оказывали сопротивление стражам порядка, нецензурно ругались, угрожали физической расправой. К тому же, чтобы исключить документирования правонарушения, а в дальнейшем и изъятие оборудования для незаконного промысла, копатели янтаря перекрыли доступ к мотопомп, заблокировав проезд автомобилями», - пишет издание.

 

Сегодня, 30 марта, 30 человек подожгли металлический вагончик, который использовался как стационарный пост для обеспечения общественной безопасности и порядка. Кроме того, утром почти тысяча человек перегородили дорогу для въезда в урочище «Свалка». «Старатели» угрожали полицейским и сопротивлялись. В результате столкновения семь правоохранителей попали в больницу с телесными повреждениями.

 

Отметим, недавно стало известно, что начальник Сарненского райотдела Национальной полиции (Ровенская область) Игорь Харитонов, которого подозревают в причастности к крышеванию незаконной добычи янтаря, сбежал в неизвестном направлении, потому что его «спугнула» Служба безопасности Украины.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу