КИЕВ
10:00
Брюссель
09:00
Москва
11:00
Четверг, 2 июля 2020

Новости



Адвокат "криминальных друзей Кремля" видит вероятность обмена их на Савченко

30 марта, 13:34  Правовая  Украина

По словам адвоката Виктора Бута и Константина Ярошенко Алексея Тарасова, в отношении обмена российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко на украинскую летчицу Надежду Савченко «ведутся действия». Об этом он рассказал в интервью РБК, пишет rosbalt.ru.

«Вероятность обмена есть, и она выше нуля. В этом направлении ведутся определенные действия», - уточнил он. При этом, подчеркнул Тарасов, он не может разглашать, какие именно переговоры идут. Правда, добавил он, подобное решение может быть принято «на уровне руководства государств».

Адвокат отметил, что такой обмен был бы в интересах всех сторон. Он напомнил, что и Бут, и Ярошенко уже отбыли треть своих сроков: Бут находится в американской тюрьме девятый год, а Ярошенко - шестой. Адвокат добавил, что по делам обоих россиян в настоящее время идут апелляционные процесс

«Есть вероятность, что в ходе апелляционного процесса приговоры будут изменены, и они выйдут на свободу без какого-либо обмена», - сказал Тарасов.

Ранее «Интерфакс» писал со ссылкой на источники  о возможном обмене Савченко на Бута и Ярошенко. «Российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить бывшую украинскую военнослужащую», - утверждал источник.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу