КИЕВ
07:55
Брюссель
06:55
Москва
08:55
Вторник, 13 апреля 2021

Новости



Порошенко подключил все международные связи для освобождения Савченко

09 марта, 16:25  Политическая  Украина

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что власть сделала все возможное для того, чтобы Россия почувствовала международное давление в вопросе освобождения пленной летчицы Надежды Савченко. Такое заявление глава украинского государства сделал, находясь в Анкаре, передает «Пресса Украины» со ссылкой на пресс-службу президента.

Украинский лидер отметил, что в Донецке, РФ, происходит не что иное как фарс. Так он господин Порошенко назвал судебный процесс над украинской летчицей.

 

«Грубо нарушая все международные права, без всяких обвинений уже почти два года Украинского Героя держат за решеткой. За последние дни мы приняли все возможные меры для того, чтобы обеспечить международное давление на Россию со стороны Европейского союза, Соединенных Штатов Америки, других государств-партнеров Украины, требуя немедленного, без всяких условий, освобождения Надежды Савченко из тюрьмы и возвращения ее в Украину», - подчеркнул президент Украины.

 

Напомним, украинская летчица и бранка российской власти Надежда Савченко во время заседания суда в российском Донецке выступает на украинском языке. Ее речь на русский будут переводить переводчики. В частности, во время своего выступления украинка заявила, что режим президента России Владимира Путина можно "скрутить в бараний рог".

Так, Савченко, опираясь на кафедру внутри клетки - "аквариума", начала говорить на украинском языке, активно жестикулируя.

"Майдан в России будет! Путин всех не посадит. Я хочу показать своим примером, что в России тоталитарный режим можно скрутить в бараний рог. Хотели последнее слово? Вот оно", - сказав эти слова, летчица встала на стул и показала средний палец суду.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу