КИЕВ
06:41
Брюссель
05:41
Москва
07:41
Вторник, 29 ноября 2022

Новости



Известную киевскую стилистку убил муж

29 марта, 09:19  Правовая  Киев

Стали известны подробности убийства эксклюзивного дистрибьютора дома Dior в Украине и хозяйку Студии Стиля 38-летней Екатерины Положай. Это преступление в ноябре прошлого года взбудоражило Киев — Екатерина была очень известным человеком в бьюти-бизнесе.

Как пишет inforesist.org, ее тело нашли еще в ноябре прямо в собственном салоне на улице Артема в Киеве.

Лицо и руки были изрезаны лезвием ножа. Как узнало издание Страна из собственных источников следствие сразу же напало на след убийцы-были обнаружены следы его обуви и кровь. Сыщики начали отрабатывать ближайшие связи убитой и вышли на ее бывшего мужа, с которым она развелась за неделю до смерти-42-летнего Рустама.

Выглядели идеальной парой

Со стороны могло показаться что у них идиллия-муж активно рекламировал салон жены в соцсетях, объяснялся перед клиентами если кто-то не смог дозвониться и сделать, к примеру, стрижку. Просил звонить лично ему или писать в мессенджер.

Много его постов в соцсетях посвящено семье и Екатерине. Но это была только парадная сторона. Как узнало издание Страна из собственных источников по некоторым данным по национальности он чеченец с очень крутым нравом. Близкие друзья убитой стилистки рассказывают, что он был неимоверно ревнив, хотя сам активно вел переписку с пользователями на сайте Пикап клуба Украины. Рустам читал всю переписку жены в телефоне и на электронной почте, о чем она неоднократно жаловалась подругам. Постоянно устраивал выволочки, если она где-то задерживалась, позже перешел и вовсе к рукоприкладству. Как говорят в окружении Екатерины Положай, последней каплей стало, когда Рустам набросился на Катю и чуть не задушил, очередной раз приревновав.

Убийца во всем сознался

Женщина порвала с ревнивцем все отношения и подала на развод. Однако вспыльчивый кавказец не смог простить ей ухода и преследовал ее - писал и звонил. Разозлившись полным игнорированием со стороны уже бывшей супруги, Рустам в ноябре заявился в салон к бывшей супруге и начал ее упрекать, мол, успеха она добилась только благодаря ему и отплатила ему разводом. Слово за слово в ход был пущен нож, который он взял в зоне кухни и начал кромсать бывшей жене лицо. Она пыталась закрыться руками, но остервенелый убийца уже не мог остановиться.

Сейчас он задержан до ареста суда, ему уже вручили подозрение по ст.115 — Умышленное убийство, следователи обязательно назначат судебно-психиатрическую экспертизу, чтобы понять — был ли он вменяем во время совершения убийства. По данным наших источников убийца уже во всем сознался. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу