КИЕВ
20:51
Брюссель
19:51
Москва
21:51
Пятница, 12 апреля 2024

Новости



Политолог объяснил о перспективах Савченко, если она вернется в Украину

21 марта, 11:44  Правовая  Украина

До вынесения приговора никаких переговоров между РФ и Украиной относительно дальнейшей судьбы Савченко и возможности ее обмена на российских ГРУшников быть не могло. Об этом сообщил политолог Константин Бондаренко, пишет From-UA

По словам эксперта, вероятность того, что Надежду Савченко могут оставить отбывать срок в РФ, составляет 50 на 50. «Переговоры между РФ и Украиной относительно дальнейшей судьбы Савченко и возможности ее обмена на российских ГРУшников, скорее всего, начнутся с момента оглашения приговора. То есть, в данной ситуации до вынесения приговора никаких подобных переговоров быть не могло, потому что это было бы явной демонстрацией вмешательства в дела суда, а вот сейчас, когда приговор уже вынесен, можно начинать процедуру переговоров», - отмечает эксперт.

В случае же, если Савченко останется отбывать срок в российской тюрьме, полагает Константин Бондаренко, мировое сообщество будет давить на Россию с целью освобождения летчицы по схеме, аналогичной той, что практиковалась во времена Януковича и Тимошенко.

Что же касается того, как сложится политическое будущее Надежды Савченко в случае, если она все-таки вернется в Украину, то политолог отмечает следующее: «Если Савченко вернется в Украину, то все будет зависеть от того, как она себя поведет. Как политик она абсолютно «зеленая», она не искушенный в этих делах человек. Как показывает исторический опыт, когда такие люди приходят в политику и не делают первые шаги, а начинают сразу же окунаться с головой в политическую жизнь, как правило, ничем хорошим это не заканчивается».

«Все зависит от личных качеств Савченко - сможет ли она смириться с тем, что некоторое время ей придется побыть на вторых ролях в политической силе, к которой она принадлежит - в «Батькивщине», и только потом, уже набравшись опыта, работать дальше», - резюмировал Константин Бондаренко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу