КИЕВ
14:42
Брюссель
13:42
Москва
15:42
Среда, 11 декабря 2019

Новости



Из Генпрокуратуры исчезли данные о выделении сотрудникам служебных квартир

02 марта, 15:33  Правовая  Украина

В ГПУ исчезли сведения о владельцах элитного служебного жилья, которое было выделено работникам учреждения в течение 2011-2015 годов. По крайней мере, такая информация вытекает из ответа руководителя отдела рассмотрения запросов на публичную информацию Натальи Теличко на запрос издания "Прокурорская правда", пишет antikor.com.ua.
 
Корреспондены издания попросили предоставить данные не только о собственниках квартир, но и их общее количество, площадь и являются ли они приватизированными с указанием общего числа по регионам Украины. В ГПУ ответили, что они провели служебное расследование, из которого следует, что "в действиях отдельных должностных лиц, которые допустили нарушения при предоставлении служебного жилья, усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 367 УК Украины, а в действиях работников, которые получили служебное жилье, − статьей 190 УК Украины".

Следовательно, ГПУ не смогло предоставить полноценный ответ изданию из-за того, что они не имеют такой информации. Оказалось, что общей базы, которая бы объединяла такую информацию, в ГПУ вообще нет. Кроме того, в отдельных городах информация относительно владельцев служебных квартир отсутствует, а кое – где она не полная и содержит лишь некоторые данные.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу