КИЕВ
10:15
Брюссель
09:15
Москва
11:15
Суббота, 22 января 2022

Новости



Опубликованы скандальные поправки в регламент Рады

29 января, 14:10  Правовая  Украина

Вчера Порошенко рекордно быстро подписал закон, позволяющий вносить изменения в Конституцию.

Закон, которым депутаты внесли изменения в регламент Верховной Рады в части изменений в Конституцию, опубликован в парламентской газете Голос Украины от 29 января.

Согласно закону, принятому Верховной Радой и подписанному президентом Украины Петром Порошенко, он вступает в силу на следующий день после его опубликования, то есть, 30 января.

 

Напомним, на пленарном заседании 28 января депутаты внесли изменения в регламент Рады (закон №3812) 229 голосами.

Верховная Рада позволила себе рассматривать изменения в Конституцию на следующей  сессии после той, на которой они были предварительно одобрены. Предыдущая версия регламента говорила, что если принятие конституционных поправок в целом не происходит на сессии, следующей за той, на которой они принимались в первом чтении, то такой законопроект считается не принятым.

 

Кроме того, внесены изменения, которые позволяют новому составу Верховной Рады завершать принятие конституционных поправок, которые были утверждены в первом чтении предыдущим составом.

Фракция Самопомощь и Радикальная партия не поддержали эту правку. В то же время спикер парламент Владимир Гройсман заявил, что эти изменения в регламент дадут "дополнительное время на дискуссию и никоим образом не имеет отношения к Конституционному перевороту".

Спустя четыре часа Порошенко одобрил изменения в регламент Рады

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу