КИЕВ
00:58
Брюссель
23:58
Москва
01:58
Суббота, 4 декабря 2021

Новости



Впервые в роли свидетеля со стороны защиты в деле Савченко выступил боец ВСУ

19 января, 14:02  Правовая  Украина

В Донецком городском суде Ростовской области России возобновились слушания по делу Украинской летчицы Надежды Савченко.

Суд отклонил ходатайство адвокатов Савченко о пересмотре видеозаписи задержания их подзащитной в Луганской области, но допросил Ивана Руснака - бойца ВСУ, который участвовал в боях 17 июня 2014, именно тогда, когда была взята в плен Надежда Савченко.

«Спасибо, что живой. Я рада вас видеть. Спасибо, что приехали », - сказала Надежда Савченко Ивану Руснаку, после того, как допрос закончили ее адвокаты. Собственно, это заседание донецкого суда можно было бы считать очередным и обычным, если бы не одно обстоятельство, которым, собственно, и является выступление в качестве свидетеля украинский военнослужащего, сообщает Радио Свобода. 

По мнению адвоката Марка Фейгина, это очень важно.«Впервые в роли свидетеля со стороны защиты выступил один из бойцов АТО. Украинский военнослужащий, участвовавший в событиях 17 июня 2014 в районе Стукалова Балка и был очевидцем тех событий. 

И, в общем, это политически фиксирует, в известной степени, войну. Потому что Донецк (Ростовской области - ред.) Совсем недалеко, около 60 километров от места, где происходили эти события, а человеку сегодня не угрожало, что его здесь убили бы или привлекли к уголовной ответственности ... Это означает, с моей точки зрения, в известном смысле окончание войны на Донбассе », - считает Фейгин.

17 декабря Надежда Савченко объявила голодовку, таким образом протестуя против несправедливого суда.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу