КИЕВ
18:12
Брюссель
17:12
Москва
19:12
Вторник, 2 марта 2021

Новости



Януковичу приклеили голову Саакашвили: доказана фальсификация видео Авакова

28 декабря, 14:25  Правовая  Украина

Опубликованный в качестве доказательства о переговорах губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и российского бизнесмена Дмитрия Мазепина по Одесскому припортовому заводу ролик похож на видеомонтаж.

Так, занимавшийся изучением "доказательства" видеодизайнер Никита Шупов отмечает, что на первый взгляд работа отличается высоким профессионализмом. В кадре - двое реальных людей в реальном времени, собщает "Подробности".

"Пиджаки колышутся в такт с флагом и деревом, поэтому можно сделать вывод, что эти 2 человека стоят там во время съемки. Другое дело головы. Как видно, голова Саакашвили без шеи и смотрит не на собеседника. При увеличении видно, что они говорят одновременно...неестественно при диалоге", - прокомментировал Шупов.


Одесская журналистка Вера Запорожец подтверждает версию видеодизайнера. Она отмечает, что нынешний губернатор, несмотря на крупные формы, никогда не был таким полным, каким он представлен на видео. Возможно, был снят диалог Януковича, которому сейчас "приклеили" голову одесского губернатора.

Прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе уверен, что видео сфальсифицировано. Так, по его данным, изображенный на видео российский бизнесмен в последний раз прилетал в Украину три года назад. А потому приписываемой Саакашвили встречи не может быть.

По данным "Подробностей", в последний визит Мазепина произошла его встреча с Януковичем. Тогда был такой же сильный ветер, а костюм бежавшего президента и цвет рубашки совпали с одеждой Саакашвили в кадре.

Отметим, 22 декабря глава МВД Украины Арсен Аваков признал, что это видео может быть фейковым, уточнив, что его ведомство не имеет отношения к нему.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу