КИЕВ
07:44
Брюссель
06:44
Москва
08:44
Суббота, 6 июня 2020

Новости



В СБУ сообщили сколько украинских военных находятся в плену боевиков

11 декабря, 14:58  Правовая  Донецкая обл.

Служба безопасности Украны знает, что в плену у террористов на Востоке Украины находится 131 человек, минские договоренности помогают избежать смертей. Об этом в эфире канала 1 + 1 сказал советник Председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит, передает Хроника.инфо.

"Скажу официально, что на эту минуту мы видим следы 57 человек ... Всего заложниками сегодня считается 131 человек", - отметил Ю.Тандит.

По мнению Ю.Тандита, минские протоколы помогают освобождать пленных и избегать смертей.

"Главное, чтобы Кремль определился и они как участники минских переговоров придерживались своего слова", - сказал Ю.Тандит.

"Минск действительно нам помогает, главное что не погибает так много ребят", - считает Ю.Тандит.

Напомним, 8 декабря специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик отметил, что стороны конфликта в Украине должны достичь соглашения по освобождению пленных до Нового года.

Он отметил, что для решения этих проблем стороны должны использовать многолетний опыт Международного комитета Красного Креста, в частности, по составлению списков заключенных и без вести пропавших. Спецпредставитель подчеркнул, что это должно быть сделано срочно, без дальнейшего промедления.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу