КИЕВ
16:40
Брюссель
15:40
Москва
17:40
Пятница, 24 ноября 2017

Новости



По выборам в Кривом Роге открыли уголовное дело

В Кривом Роге дополнительно усилили подразделения Национальной полиции.

Как информирует dialog.ua, об этом советник министра МВД Зорян Шкиряк пишет на своей странице в Facebook.

"По моему мнению, сейчас, по ситуации, сложившейся в Кривом Роге, всю полноту ответственности должна нести ЦИК и лично Охендовский. Опять происходит откровенный саботаж его стороны, которым бездействие ЦИК, по сути нивелирует всю демократичность и прозрачность избирательного процесса.

Не исключено, что Охендовский может находиться в коррупционном сговоре с "оппоблоком" и непосредственно финансово-политическим кланом Вилкул. Отсюда, наверное, и полное равнодушие и нежелание реагировать соответствующим решениям на события, происходящие в городской комиссии по выборами в Кривом Роге в целом.",- пишет Шкиряк.

На мой взгляд, такие действия должностных лиц ЦИК недопустимы.

"Впрочем, еще есть шанс все исправить и перевести решение конфликта исключительно в юридическо-правовую плоскость. Других вариантов нет. Закон, Конституция и четкое соблюдение требований избирательного законодательства. Точка.

От себя добавлю, что никаким провокаторам не удастся втянуть правоохранителей в Свои политические разборки.

Полиция над политикой, она не вмешивается в избирательный процесс и непосредственно реагирует только на нарушение закона. Мы будем действовать исключительно в рамках предоставленных нам полномочий",- уточняет советник министра МВД.

"Сейчас открыто уголовное производство по факту заявления со стороны представителей "Самопомощи", номер 12015040230000610 по ст.366 ч.1 УК Украини. Проводятся следственные действия.

Подразделения Нацполиции в Кривом Роге усилены дополнительными нарядами бойцов Нацгвардии и спецподразделений оперативного назначения. Это сделано с целью недопущения провокаций и попыток дестабилизации и силового противостояния между всеми участниками конфликта. Реакция на такие правонарушения будет жесткой и адекватной. Ситуация под контролем",- заявляет Зорян Шкиряк.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу