КИЕВ
16:27
Брюссель
15:27
Москва
17:27
Пятница, 13 декабря 2019

Новости



Корбана задержали сегодня в рамках ст. 208 Уголовного процессуального кодекса

03 ноября, 15:09  Правовая  Украина

В настоящее время лидер партии УКРОП Геннадий Корбан находится в Киеве и с ним проводят процессуальные действия.

Как передает tsn.ua, об этом на брифинге заявил начальник управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Степан Божило. "Он на данный момент в Киеве. С ним работают следователи и проводят процессуальные действия", - сказал Степан Божило.

На вопрос журналистов, где именно проводятся эти следственные действия, Степан Божило ответил: "В связи с отдельными обстоятельствами в уголовном производстве я не могу на данный момент предоставить эту информацию". Он добавил, что Геннадий Корбан пользуется всеми своими процессуальными правами, с ним ведут себя корректно и его жизни ничего не угрожает.

Кроме этого, Степан Божило сообщил, что Геннадия Корбана сегодня задержали в рамках ст. 208 Уголовного процессуального кодекса.

"Вчера в ходе досудебного расследования одного из уголовных производств нами были получены данные о совершении Геннадием Корбаном ряда уголовных правонарушений. Были внесены сведения в Единый государственный реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование. Сегодня утром после принятия решения следователем Геннадий Корбан был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 31 октября в Днепропетровске прошли обыски в доме лидера УКРОП Корбана и его родителей, а также в доме председателя правления "Фонда обороны страны" Павла Хазана. Потом Корбана доставили в главное следственное управление Генпрокуратуры в Киеве. Впоследствии стало известно, что Корбан находится в следственном изоляторе СБУ.

2 ноября Новозаводский райсуд Чернигова начал рассмотрение представления прокуратуры об избрании Корбану меры пресечения.

Сегодня утром Геннадия Корбана вывезли из Чернигова, в судебное заседание не состоялось. В 8.40 истек 72-часовой срок содержания Корбана под стражей. Позже стало известно, что Корбан находится в следственном изоляторе СБУ в Аскольдовом переулке в Киеве. По словам прокурора Генеральной прокуратуры Владислава Куценко, Геннадий Корбан не похищен, он находится у правоохранителей.

Напомним, что Сепан Божило был одним из следователей, которому доверял Виктор Янукович. При его режиме в 2012-2013 годах он руководил следственной группой ГПУ, расследовавшей резонансное дело об убийстве в 1996 году депутата Верховной Рады II созыва Евгения Щербаня.

Подозрение в совершении этого преступления было вручено Юлии Тимошенко, а ее адвокат – Сергей Власенко сообщал о многочисленных нарушениях, сопровождавших расследование дела. В частности, была подготовлена жалоба на то, что один из свидетелей обвинения приезжал и уезжал из суда вместе со Степаном Божило.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу