КИЕВ
01:09
Брюссель
00:09
Москва
02:09
Воскресенье, 5 июля 2020

Новости



В России могут отпустить Савченко при одном хитром условии

01 октября, 11:10  Правовая  Украина

Минюст РФ рассмотрит возможность экстрадиции летчицы и нардепа Надежды Савченко в Украину после того, как суд вынесет ей приговор.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции России, пишет Политека. 

«Согласно статье 471 Уголовно-процессуального кодекса РФ, в передаче лица может быть отказано в случае... непризнания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ либо признания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ без установления порядка и условий отбывания осужденным наказания», - отмечают в ведомстве.

 

Таким образом, российская сторона заявляет о готовности выдать Савченко Украине, но при условии, что Киев признает законность приговора суда РФ и обяжется наказать летчицу на родине в соответствии с этим приговором.

Дело Савченко продолжат рассматривать 30 ноября. Донецкий городской суд Ростовской области (Россия) объявил перерыв в заседании по ее делу.

Отметим, что Савченко вменяемые ей обвинения в убийстве отрицает. В зале суда украинка заявила, что не владеет навыками арткорректировки. «Артиллерийской корректировкой не владею», - сообщила Савченко, отметив, что имеет навыки воздушной корректировки. Стоит подчеркнуть, что защита летчицы ходатайствовала о возможности использовать полиграф при даче Савченко показаний, однако суд данное прошение не удовлетворил.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу