КИЕВ
15:37
Брюссель
14:37
Москва
16:37
Пятница, 24 сентября 2021

Новости



«Дело Щербаня» снова возобновлено, - сообщили в Генпрокуратуре

13 мая, 14:52  Правовая  Украина

В Генпрокуратуре в понедельник сообщили, что следственные действия по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, приостановленые в связи с регламентируемыми законодательством сроками и необходимостью выполнения действий в рамках международно-правовых поручений, в настоящее время возобновлены.
"Постановление о приостановлении следствия было датировано 26-м апреля, следственные действия возобновлены постановлением от 13-мая", -  говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, которое цитирует "Интерфакс-Украина".
Таким образом, - подчеркивается в сообщении, - "приостановление следствия по "делу Щербаня" носило технический характер и на сути расследования дела не отразилось". То есть, как объяснила пресс-служба, Генпрокуратура приостановила расследование, чтобы не было затрачено время, предусмотренное УПК на проведение следственных действий на тот период, пока выполняются международно-правовые поручения.
Напомним, в понедельник, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что Генпрокуратура еще 26 апреля прекратила следствие по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, в организации которого прокуратура подозревает Ю.Тимошенко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу