КИЕВ
15:30
Брюссель
14:30
Москва
16:30
Суббота, 27 февраля 2021

Новости



Яценюк просит ГПУ и МВД разобраться с захватом агрофирмы Корнацкого

18 июня, 11:49  Политическая  Украина

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк направил запрос генеральному прокурору Виктору Пшонке и министру внутренних дел Виталию Захарченко разобраться по факту захвата предприятий экс-кандидата в нардепы от оппозиции от 132-го округа (город Первомайск, Николаевская обл.) Аркадия Корнацкого. Об этом сегодня он сообщил журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.
"Была отправлена бригада, которая захватывает его (Корнацкого) предприятия и борется за то, чтобы он не шел", - заявил Яценюк.
Он добавил, что данный факт является проявлением политических репрессий: "Прошу считать свое обращение депутатским запросом к председателю СБУ, генпрокурору, министру внутренних дел".
Отметим, что сегодня Корнацкий на своей странице в Facebook сообщил, что была предпринята попытка силового захвата ООО "Агрофирма Корнацких". Около 80 вооруженных человек предприняли попытку проникнуть на территорию предприятия. Охрана и сотрудники агрофирмы оказали сопротивление, в результате чего началась стрельба и два охранника были ранены.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу