КИЕВ
02:46
Брюссель
01:46
Москва
03:46
Среда, 5 октября 2022

Новости



Россия подавляет свободу внутри собственной страны - мнение

31 августа, 13:10  Правовая  Украина

Требование украинцев, которые в Чикаго вышли на митинг за освобождение украинцев - Олега Сенцова, Александра Кольченко и других, поддержали госдепартамент США, сенатор Ричард Дурбин, а также члены конгресса Дэнни Дэвис, Джен Шаковски и Питер Роскам, передае VIDIA.
 
Эти американские политики в официальных письменных обращениях осудили приговор российского военного суда и назвали выдвинутые доказательства сфабрикованными.
 
"Эти люди не сделали ничего больше, кроме как мирно протестовали против аннексии Россией Крыма. В ответ оба были взяты в заложники на территории Украины, незаконно вывезены в Россию и заключены там. Это огромная ошибка правосудия, которая нарушает предыдущие обязательства России обменяться пленными, захваченными во время войны на Украине", - говорится в обращении Шаковски.
 
Сенатор Дурбин назвал осуждение Сенцова и Кольченко наглядной демонстрацией того, "как далеко готовы зайти власти России, чтобы отвлечь внимание от жесткого подавления свободы внутри собственной страны, коррумпированности и неудачного управления экономикой".

Он также вспомнил незаконное заключение Надежды Савченко и судебный процесс, который продолжается над ней.
 
"Заключение этих трех лиц и других заложников является вопиющим нарушением Минских соглашений. На самом деле, Россия не придерживается многих своих обязательств, поскольку продолжает провоцировать насилие в регионе", - заявил Дурбин.
 
25 августа суд Ростова-на-Дону вынес приговор по делу украинских режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. Кинорежиссера Сенцова приговорили в совокупности к 20 годам лишения свободы, а Кольченко - к 10 годам строгого режима.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу