КИЕВ
12:51
Брюссель
11:51
Москва
13:51
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



Обнародован оригинал фатального приказа на штурм Иловайска

28 августа, 10:09  Правовая  Донецкая обл.

Обнародованы оригиналы боевых приказов командования антитеррористической операции о штурме города Иловайск Донецкой области украинскими военнослужащими в августе 2014 года.

Как пишет newsonline24.com.ua, один из этих приказов опубликовал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

По его словам, документы передадут военной прокуратуре.

“С утра 7.08 силами 40БТРО во взаимодействии с 3 БТГР 51 ОМБР провести рейдовые действия в направлении: Старобешево, Новокатериновка, Иловайск и до конца суток провести освобождение Иловайска от террористов, установить полный контроль над городом и во взаимодействии с подразделениями 3 БТГР 51 ОМБР занять семь взводных опорных пунктов севернее и восточнее Иловайска”, – сказано в приказе.

“Приказы являются еще одним аргументом, разоблачающим ложь начальника Генштаба Виктора Муженко и его пиар-служб, которые заявляли, будто Иловайск штурмовали по инициативе МВД сами добровольческие батальоны, а армия, мол, только их спасала. На самом деле, все документы это опровергают”, – отметил журналист.

Он подчеркивает, что военные документы – секретны.

Поэтому имея информацию о приказах, предъявит их можно только на суде. Однако офицеры 40-го батальона передали эти приказы в прессу именно сейчас, в годовщину Иловайска, для того чтобы выразить свое возмущение ложью военного командования. Эти документы военное командование следствию не предоставило”, – уверен Бутусов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу