КИЕВ
03:10
Брюссель
02:10
Москва
04:10
Суббота, 6 марта 2021

Новости



В Кривом Роге председатель райсовета, пойманный на взятке, вернулся на работу

Спустя два месяца после громкого задержания на взятке с поличным председатель Дзержинского районного совета города Кривой Рог Сергей Степанюк вернулся на работу. Об этом пишет crime.in.ua.

Как рассказал чиновник изданию 0564, за время его отсутствия в районе накопилось большое количество проблем, требующих немедленного решения.

18 мая министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал: "Сегодня задержали главу Дзержинского районного совета г. Кривой Рог Степанюка Сергея Дмитриевича в порядке ст.208 КПК (с поличным, на месте совершения преступления), по ст. 368 (взяточничество – ред.) - от 5 до 10 лет".

По словам Авакова, задержание происходило в служебном кабинете чиновника. Его обвиняли в получении взятки в сумме 60 тысяч гривен за выдачу разрешения на размещение торговых киосков.

«По указанию взяточника деньги были перечислены на расчетный счет брата его жены. Это не помогло злоумышленнику избежать наказания, - рапортовал тогда Аваков. - Степанюка задержали в служебном кабинете, при передаче разрешительных документов. Персональная охрана чиновника пыталась оказать сопротивление оперативникам - была локализована. Непосредственно в кабинете обнаружен целый арсенал оружия. Вопрос не в относительно небольшой взятке - вопрос в пресечении действующей коррупционной системы, в данном случае в Кривом Роге. Это важно. Очередной районный царек - "хозяин района" остановлен».

21 мая суд вынес постановление об отстранении Сергея Степанюка от выполнения служебных обязанностей на 2 месяца. С 22 июля председатель райсовета мог вернуться на свое рабочее место, но взял выходные за свой счет.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу