КИЕВ
12:27
Брюссель
11:27
Москва
13:27
Понедельник, 15 августа 2022

Новости



Из записей схваченного российского майора стало понятно как боевики попадают на Донбасс

31 июля, 14:01  Правовая  Украина

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил на брифинге, что  у задержанного украинскими пограничниками майора Старкова изъяли записную книжку, а также документы.

Содержащаяся в них информация, по словам главы  спецслужбы, подтверждает «наличие четко налаженного механизма непосредственного участия кадровых российских военных и вооруженных сил Российской Федерации в агрессии против Украины».

Он заключается в следующем: российским военным предлагают проходить дальнейшую службу в самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках», обещая «тройную тарификацию их работы», пояснил Грицак.

 

У согласившихся, как утверждает Грицак, отбирают все документы, доказывающих их российское гражданство и факт службы в армии. Документы Старкова, по его словам, были также изъяты, в Донбассе 20 апреля он получил удостоверение майора министерства обороны «ДНР». В документе он значится как Владимир Овсянников (девичья фамилия его жены). «Подпись в этом удостоверении отличается от подписи, которая есть на карточке Сбербанка России, на которую он получал зарплату», - рассказал глава СБУ.

 

По его словам, на территории Украины российские военнослужащие подписывают документы о неразглашении, также им запрещают носить опознавательные знаки, указывающие на их принадлежность к российским Вооруженным силам.

Обычно российские военные пересекают границу ночью, добавил Грицак.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу