КИЕВ
05:58
Брюссель
04:58
Москва
06:58
Пятница, 14 августа 2020

Новости



Кабмин направил 50 млн. грн. на Охматдет и 30 млн. - на жилье СБУ

08 июля, 13:33  Экономическая  Украина

Кабмин распорядился направить 2,137 миллиарда гривен на программы развития, из которых всего лишь 50 млн гривен выделено для "Охматдет".

Согласно распоряжению правительства №472-р, опубликованному в газете "Урядовом курьере", все эти средства будут выделены на программы развития за счет уменьшения финансирования госпрограммы, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, в целом правительство увеличило на 1,789 млрд гривен расходы по программе "Государственные капитальные расходы".

Согласно документу Минрегиону выделили 299,9 млн гривен, из которых, в частности, 29,9 млн гривен будет направлено на реконструкцию систем водоснабжения с внедрением современных технологий воды в Славянске и 40 млн гривен - на реконструкцию здания трехэтажного лечебного корпуса госпредприятия "Международный детский центр "Артек".

СБУ получит 30 млн гривен для продолжения строительства жилкомплекса с социальными объектами в Киеве.

Как писала "Экономическая правда", такое решение принял Кабинет министров на закрытой части заседания в среду 3 июля.Кабмин также выделил 40 млн гривен Министерству иностранных дел, из которых 30 млн гривен будут направлены на финансирование мероприятий, связанных с председательством Украины в ОБСЕ, включая проведение в Киеве заседания Совета министров ОБСЕ и 10 млн гривен - на обеспечение полноценного функционирования заграничных дипломатических учреждений, в том числе завершение строительства посольства Украины в Грузии, обеспечение безопасности дипломатических учреждений.

Минкультуры получит дополнительно 228,647 млн гривен, из которых, в частности, на подготовку к празднованию 200-летия со дня рождения Т.Г.Шевченко и 1025-летия крещения Киевской Руси будет направлено 137,9 млн гривен, тогда как на покупку украиноязычных книг - всего лишь 10 млн гривен, развитие украинской кинокультуры - 40 млн гривен.

Кроме того, за счет этих средств Кабмин распорядился покрыть долги за подготовку Донецка к Евро-2012, выделив Укревроинфрапроекту на эти цели 18,634 млн гривен, а также предоставив МВД 64 млн гривен на текущее содержание и погашение кредиторской задолженности, возникшей при подготовке и проведении Евро-2012.

Правительство также выделило Минэнергоугля 20 тыс гривен для ввода в эксплуатацию шахты №10 "Нововолынская", Госкомтелерадио - 201,7 млн гривен для трансляции сигнала гостелерадиокомпаний, в том числе Нацтелекомпании и областных телерадиокомпаний.

Высший хозяйственный суд получит 95,5 млн гривен для капремонта и строительства админзданий Высшего хозяйственного и Высшего админсудов.

Среди облгосадминистраций, больше всего средств выделено Донецкой облгосадминистрации (112,337 млн гривен), АРК (94,543 млн гривен), Ривненской (40,643 млн гривен). АРК, в частности, выделили 27,8 млн гривен для реконструкции полигона твердых бытовых отходов (ТБО) и установки сбора и утилизации биогаза полигона твердых бытовых отходов в Алуште.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу