КИЕВ
22:50
Брюссель
21:50
Москва
23:50
Среда, 3 марта 2021

Новости



Рада назначила всеукраинские местные выборы

17 июля, 14:30  Правовая  Украина

Верховная Рада Украины приняла постановление о проведении местных выборов в Украине 25 октября 2015 года. Это решение поддержали 237 нардепов. На оккупированных территориях Донбасса и Крыма голосования не будет. В то же время вопрос проведения выборов на контролируемой Киевом территории Луганской и Донецкой областей, решит Центральная избирательная комиссия, передает «Пресса Украины».

 

Депутаты переложили ответственность за выборы в прифронтовой зоне на решение ЦИК. В то же время окончательное решение о назначении или невозможности проведения голосования все равно будет за парламентом.

 

«Центризбиркому предоставлено право инициировать признание невозможным проведение выборов в населенных пунктах вроде Широкиного. Теперь задача забрать с ЦИК таких как Охендовский. Просьба к общественности определять достойных кандидатов в новые члены Центризбиркома», - пояснил народный депутат Егор Соболев.

Напомним, избиратели из Мариуполя два дня требовали под стенами ВРУ требовали не отнимать у них права выбрать местную власть.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу