КИЕВ
03:19
Брюссель
02:19
Москва
04:19
Вторник, 29 сентября 2020

Новости



В Европе украинских политиков называют "старыми крокодилами"

25 февраля, 19:35  Политическая  Украина

В Европе считают, что нынешний политический кризис в Украине можно решить только за счет досрочных выборов, а украинских политиков в основном называют «крокодилами», не желающими изменений.

Об этом, находясь в Брюсселе, заявил председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик после встреч с представителями политических групп Европейского парламента.

«Правительственный кризис в Украине - очень больной вопрос для большинства наших друзей в Европе. Ведь было приложено очень много усилий, чтобы помочь нашей стране. Европейцы положительно воспринимали создание коалиции «Европейская Украина» в ноябре 2014 года и ожидали изменений. Теперь же этой коалиции нет. Это в определенной степени - провал для каждого, кто поддерживал Украину в Европарламенте. Сегодня европейцы из-за кризиса не видят в украинском парламенте новых сил. Для них это все «старые лица», независимо от возраста. Это те же люди, которые были в политике десять лет назад и ничего не сделали. Есть даже шутливое неофициальное название: «старые крокодилы» украинской политики», - отметил Виталий Скоцик.

Политик подчеркнул, что обновление украинского парламента ожидали после парламентских выборов 2014 года.

«Депутаты европейского парламента говорят, что после выборов 2014 ожидали изменений. Отмечают, что выборы прошли демократично, но пришли те же люди. То есть, нет сдвигов», - говорит Виталий Скоцик.

В то же время большинство групп Европейского парламента поддерживает Украину, но не может понять, почему Украина сама не хочет позитивных изменений.

«В Европейском парламенте есть межгрупповое объединение «друзья Украины». 80% европейских депутатов из разных фракций, кроме разве что крайних правых и крайних левых, положительно относятся к евроинтеграционным стремлениям Украины. Но они не понимают постоянного торможения реформ и политического кризиса в Украине. В Европейском парламенте хорошо осведомлены обо всех деталях политических перипетий в Украине. И они ждут, чтобы мы начали работать, а Европа готова помогать. Они говорят: мы поможем, но не будем делать за вас вашу работу», - отметил Виталий Скоцик.

Напомним, в течение последних трех дней председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик находился с визитом в Брюсселе, где провел встречи с депутатами Европейского парламента, в частности: представителем группы «Альянс либералов и демократов за Европу», бывшим вице-спикером литовского Сейма Петрасом Ауштрявичюсом; представителями группы «Европейских консерваторов и реформистов», председателем подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны, бывшим министром иностранных дел Республики Польша Анной Фотигой и Марком Демесмакером; представителем группы «Зеленые / Европейский свободный альянс» Бронисом Ропе; представителями Европейской народной партии Сандрой Кальниете, Андреем Пленковичем, Альбертом Дессом; представителем группы «Прогрессивного альянса социалистов и демократов» Тибором Сани. Также состоялась встреча с руководителем Отдела двустороннего восточного партнерства Службы внешних связей ЕС Дирком Шюбелем.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу