КИЕВ
06:08
Брюссель
05:08
Москва
07:08
Четверг, 22 октября 2020

Новости



Экс-мэра Нежина выпустили из Черниговского СИЗО

Экс-мэра Нежина Михаила Приходько отпустили из Черниговского СИЗО. Об этом «Комментариям» сообщил депутат Нежинского горсовета Максим Багринцев.

По его информации, освобождение произошло в связи с тем, что Высший специализированный суд по уголовным делам принял кассационную жалобу от Приходько, открыл по ней производство, приостановил действие и исполнение приговора Новозаводского райсуда Чернигова.

«Приходько намерен идти до конца, обжаловать приговор Новозаводского суда, доказать свою невиновность и вернуться на должность городского головы, на которую он был избран в 5-й раз», - сообщил Багринцев.

По словам депутата, сейчас Приходько находится дома.

Как сообщали «Комментарии», в ноябре прошлого года суд признал Приходько виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины и вынес приговор – шесть лет лишения свободы. Также суд запретил Приходько в течение трех лет занимать должности в государственных органах власти.

По информации правоохранителей, Приходько в течение 2008 года получил от киевской фирмы взятку на общую сумму $60 тыс. Чиновника задержали во время получения последнего «транша» в размере $20 тыс. за разрешение на приватизацию коммунального имущества – здания бывшей бани.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу