КИЕВ
07:52
Брюссель
06:52
Москва
08:52
Пятница, 19 августа 2022

Новости



Все строго: в Киеве сносят МАФы с пивом

06 июля, 16:09  Правовая  Киевская обл.

С 1 июля торговлю пивом приравняли к продаже алкоголя. Все строго: нет кассовых аппаратов соответствующей лицензии - нет МАФа. В выходные глава Департамента городского благоустройства прогулялся по городу в поисках нарушителей.


"Принципиально начинаем бороться с продажей алкоголя и теперь уже пива в МАФах Киева", - написал Дмитрий Белоцерковец на своей страничке в "Фейсбуке",сообщает kievnews.

"Напомню, с 1 июля пиво считается алкогольным напитком - для его продажи теперь необходимо иметь лицензию. Также решением Киеврады запрещено торговать алкогольными напитками в ларьках после 22.00".

 

По данным департамента, нужные разрешения на торговлю имеют всего несколько сотен из нескольких тысяч ларьков. Да и то они обязаны убирать алкоголь с прилавков после 22:00.

"Лично зафиксировал на Оболони несколько наливаек, которые продают алкоголь, и у которых была оплата паевого участия в бюджет столицы", - заявил Белоцерковец. "Составили акт и подали документы на аннуляцию, скоро эти МАФы будут демонтированы. Первым этапом поборем ночные наливайки, вторым - продажу алкоголя и днем".

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу