КИЕВ
07:04
Брюссель
06:04
Москва
08:04
Суббота, 29 января 2022

Новости



Россия сдала под суд в Латвию боевика-наемника из "ЛНР"

17 июня, 08:33  Правовая  Луганск

Террорист из Латвии, воевавший на стороне «ЛНР» и лечившийся в России, будет экстрадирован на родину. Как пишет dialog.ua, в Латвии на него уже заведено уголовно дело по статье «Терроризм».

Латвийский политический деятель Владимир Линдерман заявил, что наемнику Вячеславу Высоцкому светит до 10 лет тюремного заключения.

«Между тем латвийская Полиция безопасности возбудила против него и еще двух добровольцев из Латвии уголовное дело. Участие в луганском ополчении было приравнено к "терроризму". Наказание — до 10 лет лишения свободы. На случай если это совсем уж абсурдное обвинение развалится, латвийские власти подстраховались: приняли поправки к закону, согласно которым любая помощь ополчению Донбасса является преступлением. Срок наказания тот же — до 10 лет», – заявил Линдерман.

Линдерман также отметил, что Высоцкого могут выдать Украине.

«Невзирая на то, что он гражданин Латвии, его могут выдать Украине. Прецедент имеется: несколько месяцев назад Латвия выдала Соединенным Штатам своего гражданина Дениса Чаловского, обвиненного американцами в хакерстве», - резюмировал политик.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу