КИЕВ
06:11
Брюссель
05:11
Москва
07:11
Вторник, 29 ноября 2022

Новости



Россия отрицает участие в войне на Донбассе

04 августа, 09:09  Политическая  Украина

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук назвал прошедшие в Минске в среду переговоры сложными и пообещал позже рассказать подробности. Как информирует censor.net.ua, об этом он написал в Фейсбуке
 
"Сегодня были очень тяжелые переговоры в Минске. Позже расскажу подробнее. Российская сторона, как всегда, категорически отрицает свое участие в этой войне и отрицает даже очевидные факты своего присутствия на временно оккупированных территориях Донбасса", - написал он.
 
Е.Марчук сообщил, что заседании рабочей группы по вопросам безопасности, которое проводил Глава Миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, он зачитал информацию из официального сайта т.н. "ДНР".
 
Представитель Украины указал сайт и сообщение от 19 июля под заголовком "Армия ДНР усилена новой техникой и экипажами". "Читайте и делайте выводы. Что было потом - чуть позже", - отметил Е.Марчук.
 
Как сообщалось, после заседания Трехсторонней контактной группы 3 августа спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что дискуссия подгруппы по безопасности по поводу разведения сторон на линии соприкосновения на Донбассе будет продолжена на последующих заседаниях.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу