КИЕВ
08:40
Брюссель
07:40
Москва
09:40
Воскресенье, 20 сентября 2020

Новости



Задержанному на Донбассе ГРУшнику грозит пожизненное заключение

22 мая, 17:40  Правовая  Украина

Задержанному в Донбассе российскому военнослужащему Алесандру Александрову грозит от 10 до 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества, если его вина будет доказана. Об этом заявила судья Шевченковского районного суда г. Киева Валентина Малиновская.

Суд также избрал меру пресечения в виде содержания Александрова под стражей ло 19 июля. Решение принималось с 12 часов дня. "Примениь к подозреваемому Александрову меру пресечения в виде содердания под стражей", - сказала судья Малиновская, сообщает Сегодня

 

Существует риск, что Александров может скрываться, покинуть госпиталь и даже Киев, а также сообщить неустановленным лицам о ходе следствия, установил суд.

Решение об избрании меры пресечения Александрову судья Малиновская зачитала в формате видеоконференции и с помощью переводчика. Сам Александров находится в госпитале.

 

"Возможные намерения "принянуть за уши" террористический акт невозможны. Всем известно, что есть теория государства и права, в которой четко указано, что террорстический акт - это раскрытое, открытое правонарушение или преступление. В даннтм случае действовала разведгруппа, ее действия носили диверсионно-разведывательный характер", - прокомментировал адвокат Александрова Константин Кравчук предъявленные военному обвинения.

 

После избрания меры пресечения Александрову, суд примет решение по второму ГРУшнику - Евгению Ерофееву.

Напомним, 16 мая украинские бойцы задержали в Луганской области двух российских военнослужащих - Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу