КИЕВ
20:31
Брюссель
19:31
Москва
21:31
Суббота, 25 сентября 2021

Новости



Харьковский горсовет снова проиграл суд по снесенному Ленину

08 апреля, 07:48  Правовая  Харьков

Харьковский апелляционный административный суд отказал горсовету в требовании признать незаконным распоряжение экс-главы Харьковской ОГА Игоря Балуты о сносе памятника Ленину на площади Свободы. Об этом ukrinform.ua рассказали в горсовете.

"Решение вынесено на заседании суда. Горсовет будет обращаться в Высший административный суд с жалобой на решение местного апелляционного суда", - отметили в горсовете.

Справка: 28 сентября 2014 года активисты свалили скульптуру Ленина с постамента на площади Свободы в центре Харькова. Тогда же председатель ХОГА Игорь Балута подписал распоряжение о сносе памятника и исключении его из госреестра памятников.

29 сентября мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить памятник Ленину "на том же месте".

15 октября Харьковский горсовет обратился в суд, требуя признать незаконным и отменить распоряжение Балуты об изъятии памятника из госреестра и демонтаже.

24 ноября 2014 года Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск горсовета частично и признал распоряжение председателя ХОГА незаконным в части принятия мер по демонтажу памятника. В остальной части иск был оставлен без удовлетворения.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу