КИЕВ
10:43
Брюссель
09:43
Москва
11:43
Воскресенье, 7 марта 2021

Новости



Боевики арестовали атамана из Красного Луча

02 марта, 15:45  Правовая  Луганская обл.

Сотрудники так называемых «генеральной прокуратуры и «народной милиции» «ЛНР» задержали в Красном Луче Сергея Косогорова, известного также как «атаман Косогор», и членов его бандформирования

Как пишет sirgis.info, об этом сообщил «первый заместитель генерального прокурора «ЛНР» Сергей Горенко.

По его словам, в Луганске стало известно, что Сергей Косогоров (Косогор, позывной «Казак»), и его подельники, в частности, оказывают давление на власть «ЛНР» в Красном Луче. У блокпоста при въезде в город члены банды Косогорова обстреляли автомобили, в которых ехали боевики Плотницкого. В ответ луганчане открыли огонь на поражение.

«В итоге правоохранители задержали Сергея Косогорова и еще девятнадцать человек, основных членов банды, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам Генпрокуратуры и Народной милиции. Все они были задержаны в рамках расследования уголовных дел по фактам незаконного удержания человека, разбоя, грабежа», — рассказал Горенко.

При этом представитель Плотницкого добавил, что ни сам Косогоров, ни члены его бандгруппы ранее не воевали против ВСУ. О количестве убитых и раненых с обеих сторон не сообщается.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу