КИЕВ
13:55
Брюссель
12:55
Москва
14:55
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Съемки фильма закончились для экс-директора «Укркинохроники» 8 годами тюрьмы

23 апреля, 10:48  Правовая  Украина

 

Печерский районный суд Киева объявил приговор по делу директора государственного предприятия «Укркинохроника», который растратил бюджетные средства, выделенные на изготовление декораций для украинской киноленты «Песня Галагана».

Пресс-служба Генпрокуратуры, сообщает об  обстоятельствах  дела. В часности установло, что в 2008 году ГП «Укркинохроника» получило государственный заказ на создание и выпуск в прокат полнометражного фильма «Песня Галагана» по мотивам казацких переводов.

 В том же году директор ГП «Укркинохроника» заключил с частным предприятием договор, согласно которому фирма была обязана изготовить декорации к фильму, а именно заборы, казацкие дома, сторожевые башни, колодцы и другой инвентарь.

Однако, как установило следствие, фирма-подрядчик никаких работ по изготовлению декораций не проводила. Несмотря на это, директор ГП «Укркинохроника» акт выполненных работ, согласно которому на банковские счета частного предприятия было перечислено 300 тыс. гривен государственных средств подписал.

Кроме того, в ходе досудебного следствия руководитель «Укркинохроника» был уличен в совершении других должностных преступлений, а именно превышении служебных полномочий и подделке документов, на основании которых начальнику одного из отделов предприятия был незаконно выдан ордер на получение жилого помещения, принадлежавшего киностудии.

По приговору суда экс-директора ГП «Укркинохроника» признан виновным и назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу