КИЕВ
18:37
Брюссель
17:37
Москва
19:37
Суббота, 31 октября 2020

Новости



В Луцке опасную душевнобольную медсестру-гинеколога спасает от психушки суд

20 апреля, 13:10  Правовая  Луцк

 

В отделении гинекологии Луцкой городской больницы работает медсестра с тяжелым психическим расстройством. Женщину хотят силой госпитализировать в психбольницу. 

Как рассказывает «Под прицелом», в  частности, врач-психиатр ВОПЛ № 1 г. Луцка Галина Верещак обратилась в суд с заявлением о принудительной госпитализации медсестры в психиатрическую больницу. Мол, за день до этого женщина была направлена ??в указанного медучреждения дежурным врачом в принудительном порядке, ведь сама на лечение не соглашается.

Согласно заключению комиссии врачей-психиатров, лучанка страдает тяжелым психическим расстройством в форме биполярного аффективного расстройства смешанного типа. Вследствие этого, она проявляет реальные намерения оказывать опасные действия для окружающих и пациентов, поскольку женщина работает медсестрой в отделении гинекологии городской больницы это вдвойне опасно.

Однако, Луцкий горрайонный суд в удовлетворении заявления о принудительной госпитализации медсестры отказал.

Так, врач-психиатр ВОПЛ № 1 подала апелляционную жалобу, в которой все же просит удовлетворить ее заявление, ссылаясь на необоснованность решения.

Однако служители Фемиды решили, что жалоба подлежит отклонению. Мол, несмотря на то, что представленная заявителем характеристика подсудимой с места работы и рапорты ее сотрудников свидетельствуют о нарушении ею трудовой дисциплины, это не указывает на реальную непосредственную опасность ее поведения для нее самой или других людей.

Следовательно, решение горрайонного суда оставили без изменений.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу