КИЕВ
11:30
Брюссель
10:30
Москва
12:30
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



Работники житомирской кондитерской фабрики вынесли мусорные баки судьям

27 октября, 16:40  Правовая  Житомир

22 октября под стенами Житомирского апелляционного административного суда и Хозяйственного суда в области прошел митинг. Люди требовали люстрации судей, в частности заместителя председателя ВАСУ Дмитрия Липского, руководителя Житомирского апелляционного админсуда Екатерины Франовськои и заместителя председателя Житомирского окружного админсуда Евгения Романченко.



Протестующие держали в руках плакаты с призывами к люстрации и выкрикивали соответствующие лозунги, а также обклеили наклейками «Люстрация» стены и окна здания суда. Митингующие установили несколько мусорных баков во дворе админздания и требовали, чтобы к ним вышли судьи.

Среди протестующих было много представителей житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ», ведь именно на этот день назначено рассмотрение очередного дела четырехлетней давности по данному предприятию, и люди пришли в суд требовать справедливого решения и прекращения давления на предприятие.

Председатель Наблюдательного совета ОАО «ЖЛ» Игорь Бойко коротко рассказал журналистам о сути судебного дела.


«В 2011 году была выдана справка Пенсионным фондом о том, что житомирская фабрика не имела задолженности. На тот момент так и было, но впоследствии провели проверку и нашли 90000 долга, мы погасили, конечно. Но по выданной ранее справке мы провели объединение «Житомирской лакомства» со второй компанией. Теперь на основании этого суд пытается отменить все последующие решения, в частности, о слиянии двух компаний, называя его незаконным. Справка была выдана законно и Пенсионный фонд подтверждает это в суде, но судья Романченко, пожалуй, лучше знает, поэтому и вынес решение первой инстанции, справка была выдана незаконно. Мы подали апелляцию, и теперь уже председатель админсуда Франовська бегает по всем кабинетам, требуя от судей вынести решение не в пользу «ЖЛ». А делается это все для того, чтобы издалека в обход существующих норм пытаются создать судебный прецедент с помощью которого надеются в дальнейшем обжаловать перерегистрацию ЗАО «Житомирские Лакомства» в ОДО «ЖЛ» и как следствие - парализовать работы Общества, - рассказал Игорь Бойко.



Председатель Наблюдательного совета кондитерской фабрики убежден, что такое предвзятое отношение судей связано с заговором с Генпрокуратурой. Игорь Бойко рассказал, что проблемы в ОДО «ЖЛ» начались сразу же после того, как он отказался платить взятки и заверил, что фабрика принципиально взяток не дает.

«Проблемы у нас начались почти сразу после того, как кум Виталия Яремы, Олег Бачун, который в 2010 году был уволен Януковичем (известным теперь уже на весь мир коррупционером) с должности председателя Административного суда Киева за коррупцию, стал заместителем Генпрокурора. Через несколько дней после своего назначения он позвонил нашему общему товарищу, чтобы тот зашел к нему на разговор. Тогда Бачун сказал - «передай Игорю, если он будет платить по 30 тыс. Долларов в месяц, то у него не будет никаких проблем». Я в шутку ответил, что 30 тыс. Долларов не могу, буду давать 300 тысяч гривен. Он прислал сообщение: «Торг здесь НЕ уместен, акции дороже». После этого я, конечно, отказался и через несколько недель начались активные действия Генеральной прокуратуры. Представители прокуратуры сразу изъявили желание вступить в судебные дела, которые тянутся годами. Аргументируют это тем, что якобы государство потеряло значительные средства. Но при чем здесь государственные интересы и как она может потерять при любом корпоративном конфликте? Генпрокуратура начала давить на судей, в частности на заместителя председателя ВАСУ Дмитрия Липского и через несколько недель его зять Евгений Романченко в первой инстанции вынес решение, что нам незаконно выдали справку, на основании которой лакомство объединились с другой компанией. Теперь они давят на апелляционный суд, чтобы он поддержал это же решение. Но мы не собираемся сдаваться и требуем честного и справедливого суда », - рассказал Игорь Бойко и заверил, что готов встретиться с Олегом Бачуном в суде или в эфире любого телеканала и подтвердить все сказанное.


Председатель Наблюдательного совета ОАО «ЖЛ» убежден, что предприятиям следует проявлять стойкость и не идти на договоренности с взяточниками, ведь именно так можно добиться положительных изменений в стране. Ведь понятно, что в наше время беспроблемно работает только тот, кто под давлением вынужден давать взятки.


«Начали меня, как говорится, «кошмарить», но я на кошмары не поддаюсь и не собираюсь платить взятки. Потому я считаю, что кто-то должен начинать что-то делать в государстве. 90% людей идут на договоренности с различными структурами, чтобы дали возможность работать, носят в зубах деньги, а мы решили побороться и посмотреть, как будут себя вести все те коррумпированные органы по отношению к предприятию, прекратило платить взятки», - отметил председатель наблюдательного совета ОДО« ЖЛ» Игорь Бойко.


Источник: UBR

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу