КИЕВ
06:06
Брюссель
05:06
Москва
07:06
Среда, 23 сентября 2020

Новости



Богатыреву объявили в розыск

24 октября, 10:44  Правовая  Украина

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего вице-премьер-министра - министра здравоохранения Раису Богатиреву, а также арестовала ее имущество.

Как пишет ukrinform.ua, об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

21 октября 2014 года она объявлена в розыск постановлением следователя Генеральной прокуратуры, а 23 октября судом предоставлено разрешение на задержание указанного лица и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В этот же день суд вынес постановление о наложении ареста на имущество экс-министра и ее мужа, а именно: 3 квартиры в г. Киеве, апартаменты в г. Ялта и 3 дома в с. Подгорцы Обуховского района Киевской области», - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре информируют, что во время досудебного расследования в криминальном производстве по факту растраты и завладения средствами государственного бюджета в особо крупных размерах служебными лицами Министерства здравоохранения Украины удалось установить, что Богатырева присвоила более 6 млн грн. При этом она действовала преднамеренно, по сговору с группой лиц.

Бывшему министру здравоохранения вынесено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

В настоящий момент ГПУ принимает меры относительно привлечения к ответственности соучастников Богатыревой.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу