КИЕВ
05:30
Брюссель
04:30
Москва
06:30
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Краматорский подполковник милиции может остаться за решеткой до конца своих дней

13 октября, 13:39  Правовая  Краматорск

Начальника одного из краматорских отделений милиции Александра Ковтуна обвиняют в терактах, расколе страны и угоне бронетехники.

Пятидесятилетний подполковник Александр Ковтун может остаться в тюрьме до конца своих дней. Якобы он и его подчиненные не просто бездействовали, а, наоборот, приняли живое участие в захвате бронетехники и оружия в Краматорске, сообщает Kramatorsk.INFO

Напомним, 16 апреля в город вошли две колонны украинских десантников. Дорогу им перегородили местные жители и силы "ДНР". В одной колонне подчинились: сдали оружие и БМП. Солдаты же второй колоны сделали вид, что подчиняются, но оружия не отдали, а потом за городом просто уехали от противника. Городские милиционеры, в частности и Александр Ковтун, присутствовали при этих событиях.



Шесть машин БМД вместе с войсками и вооружением взяли в плен с помощью местного населения "зеленые человечки". Позже минобороны подтвердило, что в Краматорске российскими диверсионно-террористическими группами и местными экстремистами захвачено несколько образцов бронетехники вооруженных сил.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу