КИЕВ
22:00
Брюссель
21:00
Москва
23:00
Четверг, 1 октября 2020

Новости



Прекращено производство по избиению Ландика Коршуновой

11 апреля, 16:00  Правовая  Луганская обл.

Ленинский райотдел милиции Луганска прекратил уголовное производство в отношении модели Марии Коршуновой, начатое в декабре 2012 года по заявлению депутат Романа Ландика о нанесении телесных повреждений, сообщил адвокат Коршуновой Владимир Раков.

Данную информацию также подтвердили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Уголовное производство было начато по статье 125 УК Украины.

Как сообщалось, об открытии уголовного производства стало известно вчера. Адвокат Коршуновой отметил, что защита Ландика "воспользовалась изменениями в УПК Украины". Ландик написал заявление в милицию, и в соответствии с новым УПК Украины факт внесли в Единый реестр досудебных расследований.

По мнению адвоката, в СМИ появилось сообщение об открытии уголовного производства против Коршуновой с связи с тем, что в четверг, 11 апреля, в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, как ожидается, будет рассмотрена кассационная жалоба Ландика на решение Апелляционного суда Луганской области.

Как сообщалось, 4 июля 2011 года ночью в ресторане "Баккара" в Луганске Ландик избил Коршунову. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении депутата по части 3 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ландик был задержан в Краснодаре (РФ). 11 августа Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины от 19 июля о выдаче Украине Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

19 января 2012 года Ленинский районный суд Луганска приговорил Ландика к 3 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года. Его освободили из-под стражи в зале суда.

Ландика обязали возместить судебные издержки, а на время исполнения приговора ему запрещено покидать пределы Украины. 27 июня Апелляционный суд Луганской области оставил в силе приговор суда.

Кассацию на приговор Высший спецсуд изначально должен был рассмотреть 20 декабря 2012 года, но из-за болезни осужденного заседание несколько раз переносили. Рассмотрение кассационной жалобы запланировано на 11 апреля.

Роман Ландик является сыном депутата от Партии регионов Владимира Ландика.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу