КИЕВ
08:55
Брюссель
07:55
Москва
09:55
Вторник, 27 октября 2020

Новости



Суд выпустил беркутовца, обвиняемого в убийстве 39 активистов Майдана

19 сентября, 18:27  Правовая  Украина

Мера пресечения майору ныне расформированного "Беркута" Дмитрию Садовнику, обвиняемому в убийствах 39 активистов Майдана 20 февраля, была изменена с содержания под стражей на частичный домашний арест. В результате Садовник беспрепятственно покинул здание суда. Об этом сообщил активист Евромайдан SOS Тарас Гаталяк.

"Сегодня произошло беспрецедентное событие, поскольку Дмитрий Садовник должен был содержаться под стражей до 27 сентября. Было представление Генпрокуратуры, чтобы продлить его содержание под стражей. Судья рассмотрела это представление, отказала в его удовлетворении, и вместо этого заменила меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест с 23 часов до 7 часов утра. И Садовник спокойно пошел на улицу", - сказал он.

 

По словам активиста, судебное заседание состоялось сегодня, 19 сентября, в 10 часов утра. "Судья - Светлана Волкова - как минимум должна была его оставить под стражей с 27 числа, а она его освободила. Никто в суде не хочет этого комментировать, ничего говорить по этому поводу", - добавил он.

Информацию об освобождении Садовника ЛІГАБізнесІнформ подтвердил адвокат Павел Дикань, представляющий интересы родственников убитых активистов Небесной сотни.

 

По данным адвоката, в отношении Садовника собрана убедительная доказательная база. "По делу проходят трое подозреваемых - в отношении двоих из них вчера была продлена мера пресечения в виде содержания под стражей. Сегодня руководитель, фактически человек, в отношении которого имеется большая ответственность и, насколько нам известно, имеется лучшая доказательная база, освобождается под домашний арест, причем даже не под полный, а с 23 до 7, то есть в дневное время он может спокойно гулять. У нас есть серьезные подозрения, что могут его не найти, сбежит", - считает Дикань.

По словам адвоката, мера пресечения в виде домашнего ареста избирается бессрочно, пока суд не найдет оснований для ее изменения.

 

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Украины, в столкновениях в центре Киева пострадали 1791 человек, погибли 106 участников антиправительственных протестов. По данным Общественного сектора Майдана, 20 февраля в центре столицы от пуль снайперов погибли 46 человек.

 

Источник: Газета.ua

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу