КИЕВ
22:33
Брюссель
21:33
Москва
23:33
Четверг, 27 января 2022

Новости



Из-за незаконного строительства в заповедниках Харьковщины возбуждены уголовные производства

09 апреля, 15:30  Правовая  Харьковская обл.

Как сообщил заместитель прокурора области Леонид Лахтюк, проверялась деятельность органов исполнительной власти, местного самоуправления и госконтроля.

В частности, государственное управление охраны окружающей природной среды в области не создало администрации для управления региональными ландшафтными парками, в том числе «Печенежское поле», «Великобурлукская степь», «Изюмская излучина», «Парк дикой природы «Ольховая балка»,
«Краснооскольский» и «Сокольники-Померки». Об этом пишет dozor.kharkov.ua.

Кроме того, приобрели массовый характер случаи незаконного строительства на заповедных лесных участках, предоставленных в долгосрочное пользование. Также есть факты самовольного занятия таких земель и незаконной передачи их в собственность в ряде районов области. В частности, в Красноградском, Дергачевском, Боровском, Волчанском, Змиевском, Изюмском и т.д..

Всего в 2013 году по результатам проведенных проверок органами прокуратуры области начато 2 уголовных производства, внесены 44 представления, по которым ответственности привлечено 28 должностных лиц органов государственного контроля.

Также заявлено 3 иска о возмещении 1,7 млн. грн. убытков, причиненных государству. Судами уже удовлетворено 2 из них на сумму 901 тыс. грн.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу