КИЕВ
01:23
Брюссель
00:23
Москва
02:23
Среда, 5 октября 2022

Новости



Шантаж по-российски: 5 украинских военных держат в СИЗО, им светит по 20 лет

07 августа, 13:30  Правовая  Украина

Четыре украинских офицера и командир первого батальона 72-й бригады украинской армии взяты под стражу на территории Российской Федерации. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Бочкала.

 

По информации Бочкалы, в данный момент украинские военнослужащие находятся в СИЗО в Донецке Ростовской области. Они обвиняются по статье 356 УК РФ - применение запрещенных средств и методов ведения боя. За это в России можно сесть на 20 лет.

 

Бочкала утверждает, что солдат украинской армии пытаются шантажировать, чтобы они начали давать показания против украинского командования и самого государства.

 

В то же время в Совете национальной безопасности и обороны заявляют о 46 укаринских силовиках, которые в настоящее время удерживаются на территории РФ, пишет РБК-Украина.

 

Раннее стало известно, что часть военных из 72-й механизированной бригады остается заблокированной на территории России. В ответ на попытки Федеральной службы РФ завербовать их, они объявили голодовку. Об этом сообщил командир бригады Андрей Грищенко, передает «Радио Свобода».

 

Украинские солдаты были вынуждены отступить на российскую территорию в результате боев с террористами на Донбассе. У военных закончились патроны и боеприпасы.

 

Источник: Facenews 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу