КИЕВ
15:03
Брюссель
14:03
Москва
16:03
Суббота, 29 февраля 2020

Новости



40 человек уже поплатились за свое желание задать Путину свой вопрос

18 декабря, 11:28  Политическая  Украина

Участники несогласованной акции, собравшиеся перед Центром международной торговли, где в 12:00 начнется ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, задержаны полицией.

Как рассказал Slon очевидец событий Даниил Туровский, корреспондент издания Meduza, в акции планировали принять участие 40 человек.

 

«Люди вышли из метро «Выставочная», но не прошло и минуты, как к ним подошли полицейские и спросили, согласована ли акция. Люди прошли еще 10 метров, тогда подъехал автозак, а за ним и второй - всего 20 человек задержали, включая одного журналиста», - рассказал очевидец. 


Ранее журналист Евгений Левкович предложил всем желающим задать вопрос Путину собраться за час до начала общения президента с журналистами возле ЦМТ. 


«Пожалуйста, не спрашивайте, что мы будем там делать. Мы идем задать вопросы Путину, на подавляющее большинство из которых он завтра не ответит - просто по той причине, что они завтра не прозвучат. Мы хотим, чтобы о существовании этих вопросов и о трусости президента, боящегося общаться с настроенными против его власти людьми напрямую, узнали как можно больше граждан России. Дальнейшее будет зависит только от нашего количества», - написал он в Facebook.

 

Напомним, Владимир Путин сегодня в 11:00 по киевскому времени (в 12:00 - по московскому) проведет большую пресс-конференцию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента России.

"Пресс-конференция Президента России состоится 18 декабря 2014 года", - говорится в сообщении.

Регламента для встречи с журналистами нет - ожидается, что пресс-конференция может занять значительное время. До сегодня самой долгой была пресс-конференция Путина 2008 года длительностью в 4 часа 40 минут.

 

На пресс-конференцию Президента Российской Федерации Владимира Путина аккредитованы несколько представителей украинских средств массовой информации.

Так, в списках, анонсированных на сайте Президента России, среди журналистов есть представители информационного агентства УНИАН, телекомпаний "Украина" и "Интер".

 

Всего же на эту пресс-конференцию аккредитовано 1259 корреспондентов, в том числе представители СМИ из США, Германии, Великобритании, Франции, Швеции и ряда других европейских стран, а также Японии, Ирана, Китая, Вьетнама, Азербайджана и Беларуси.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу