КИЕВ
21:20
Брюссель
20:20
Москва
22:20
Среда, 29 июня 2022

Новости



Во Львовской области разрушили памятник Бандере

07 апреля, 15:09  Правовая  Львовская обл.

В ночь на 7 апреля в селе Великоселки Каменка-Бугского района неизвестные разрушили памятник проводнику ОУН Степану Бандере. Разбитый бюст на рассвете обнаружили местные «свободовцы».

Как сообщила пресс-служба Львовской областной организации ВО «Свобода», памятник был установлен напротив школы, в которой работает избирательный участок на промежуточных выборах во Львовский областной совет. Около 7.00 представители участковой комиссии от ВО «Свобода» пришли на участок, где должно было состояться заседание УИК, и увидели разбитый памятник. Они начали стучать в помещение УИК - им открыл заспанный милиционер, не слышал и не видел, что происходило ночью под окнами.

Сразу вызвали милицию. Похоже на то, что злоумышленники сняли бюст с постамента канатом с помощью автомобиля. Памятник Степану Бандере в с. Великоселки был установлен в октябре 2011 года. Напомним, что в ночь на 6 марта в Воле-Задеревацкой на Стрийщени были повреждены мемориальную таблицу и памятник Степану Бандере, а в ночь на 7 марта - барельеф Роману Шухевичу в Белогорще, возле Львова.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу